Описание ситуации:
Налоговый агент переплатил НДФЛ за январь. При оплате НДФЛ за февраль, начисленная сумма НДФЛ была уменьшена на сумму переплаты за январь.
Организация выплатила физическому лицу 100 тыс. руб. в качестве компенсации материального, морального вреда, а также компенсации ущерба здоровью по мировому соглашению. Текст мирового соглашения утвержден судом.
Следут ли удержать из выплаченной суммы НДФЛ?
Для подготовки запасов полезного ископаемого предприятие проходит горную выработку. Эта выработка необходима для подготовки большого количества запасов, которые планируется извлекать в течение 7 лет. Преприятие действующее, запасы разведанные, речь о новом строительстве не идет.
Представленный перечень рисков не является исчерпывающим и отражает точку зрения о наиболее существенных рисках, основанную на собственных оценках ООО «» (далее по тексту – Общество). Анализ рисков, носящих общеэкономический и общесоциальный характер, включая мировой финансовый кризис, снижение темпов роста экономики, снижение покупательной способности населения, и так далее, находятся за рамками данной оценки.
Ключевые риски:
Минифин выпустил документ:
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ в связи с прекращением действия упрощенного порядка сдачи квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора